Wohnbebauung Parcside, Baden-Baden

Im Park der Jugendstil-Villa entstanden zwei Appartementhäuser, die bewusst den Gegensatz suchen zur verspielten Architektur der "Grande Dame", der alten Villa - nüchtern und sachlich, knapp und modern.

Im rechten Winkel zueinander angeordnet, bieten alle Wohunungen schöne Ausblicke über den alten Baumbestand ins Tal. Durch die umlaufende Deckenstirnkante ergeben sich kleinmaßstäblich proportionierte Fassaden, die das Volumen optisch herunterzoomen, um der alten Villa ihre originäre Wirkung nicht zu nehmen.

Ort

Baden-Baden, Kaiser-Wilhelm-Straße

Bauherr

formart | Hochtief Solutions AG

Projektleitung

M. Dürr

Bearbeiter

M. Wasag | M. Gerstner | K. Minits

Planung

2011 - 2013

Realisierung

2013 - 2014

Fotos

D. Vieser

Nutzfläche

2.643 m2 

BRI

11.080 m3 

Leistungsphasen

1 - 5